AUBRAC OU CROISEE

La race Aubrac produit une viande naturellement persillée, associée à une finesse de grain spectaculaire. Grâce à la maturation que nous pratiquons, cette viande révèle tous ses arômes typiques de la race Aubrac. C'est également une viande particulièrement tendre.De taille moyenne, l'Aubrac possède une robe unie de couleur froment, plus ou moins pâle. Ses cornes sont en forme de croissant ou parfois de lyre et ses yeux sont cerclés de noir. Le museau est également noir.Cette race est originaire du plateau de l'Aubrac, en Aveyron et en Lozère, elle est dite "rustique" et fut utilisée jusqu'en 1950 pour le travail de la terre. Après l'arrivée de nos tracteurs elle a faillit disparaitre jusqu'à ce qu'elle soit distinguée pour sa viande de qualité. L'Aubrac est adaptée aux conditions climatiques difficiles du plateau de l'Aubrac et ses capacités de vellages sont très bonnes. Ces aspects, combinés à un élevage dit extensif, en font une race écologique car elle est élevée au plein air la plupart du temps. Elle se nourrit de l'herbe de l'exploitation et boit l'eau disponible sur ses terres. Nous proposons sur notre site des bêtes de pure race Aubrac ou des croisées Aubrac, également appelé fleur d'Occitanie.

Prostatic hyperplasia is a common condition affecting men as they age. Visit https://prostatic-hyperplasia-wiki.com/ to learn more about the symptoms and treatment options. The website offers detailed information on how to manage and treat this condition effectively. If you're looking for expert advice, find solutions that work for you. Get help with managing prostatic hyperplasia today by exploring available treatments. Trust the site for accurate and helpful guidance on prostatic hyperplasia treatment options.
AUBRAC OU CROISEE

Tournedos de filet d'Aubrac

AUB-Filet
9,15 €
Une belle tranche de bœuf dans le filet, le morceau le plus tendre du bœuf vous laissera sans voix !Un morceau très recherché des grands cuisiniers qui le déclinent à toutes les sauces. La recette la plus célèbre étant celle du tournedos Rossini.
AUBRAC OU CROISEE

Rumsteck d'Aubrac

AUB-Rumsteck
7,57 €
Le rumsteck est une viande maigre bien que parfois légèrement persillée. Un peu plus gouteuse que le pavé de boeuf, le Rumsteck est également très tendre.C'est une pièce de choix pour les carpaccios et tartares.
AUBRAC OU CROISEE

Entrecôte d'Aubrac

AUB-Entrecote
17,86 €
L'entrecôte est issue du même morceau que la côte de bœuf, elle est juste désossée et souvent coupée plus fine.Le persillage de l'entrecôte doit être généreux et équilibré. Elle peut être dégustée nature ou accompagnée d'une sauce.
AUBRAC OU CROISEE

Bavette d'aloyau d'Aubrac

AUB-Bavette-aloyau
8,41 €
Un des morceaux les plus goûteux qui sera apprécié par tous! La bavette est une viande aux fibres longues et peu serrées.Pour éviter que les fibres ne se rétractent à la cuisson, nous vous suggérons d'entailler légèrement la surface de la viande.
AUBRAC OU CROISEE

Basse-côte d'Aubrac

AUB-Basse-cote
9,45 €
La basse côte est très proche de l'entrecôte mais est moins réputée. Pourtant dans les bonnes vaches ce morceau est un des plus gouteux et apprécié des connaisseurs.Vous pouvez également l'utiliser pour une cuisson lente où il apportera du goût et du gras.
AUBRAC OU CROISEE

Araignée d'Aubrac

AUB-Araignee-250-300
9,41 €
Prélevée dans le cœur de la cuisse, l'araignée doit son nom aux nombreuses veines de gras faisant penser à une toile d'araignée.Lors de la cuisson, ce gras révèle tous ses arômes. C'est une viande très goûteuse à l'image de l'onglet mais avec des fibres beaucoup plus courtes. Elle est particulièrement tendre. C'est une pièce du boucher par excellence....
AUBRAC OU CROISEE

Pavé de boeuf d'Aubrac

AUB-pave-boeuf
4,28 €
Le pavé de boeuf tendre et gouteux.C'est un morceau maigre qui convient à tous les goûts ! Il se grille rapidement à la poêle qui peut être déglacée à la fin de cuisson pour obtenir une très sauce originale. Idéal aussi pour la fondue bourguignonne ou la pierrade.
AUBRAC OU CROISEE

Hampe d'Aubrac

AUB-Hampe-150-200
5,25 €
La hampe se rapproche en tout point de l'onglet. C'est une viande aux fibres longues et tendres. Son goût est soutenu et très agréable ce qui en fait une pièce noble en boucherie.La hampe est préparée par nos artisans boucher pour vous offrir des steaks prêts à la cuisson. A savoir : Il y a 2Kg de hampe par bête ce qui peut nous obliger à changer la race...
AUBRAC OU CROISEE

Plat de côte d'Aubrac

AUB-Plat-de-cote-1000-1050
12,59 €
Le plat de côte est un élément indispensable pour un bon pot au feu. Son gras est très goûteux et sa chair se confie facilement.C'est une viande qui donne beaucoup de saveur à tous les bouillons.
AUBRAC OU CROISEE

Poire d'Aubrac

AUB-Poire-400-450
12,63 €
La poire est située dans le cœur de la cuisse. C'est une pièce du boucher par excellence. Ses fibres courtes lui assure une tendreté exceptionnelle.C'est une viande peu grasse mais très goûteuse. Son nom provient de la forme de la viande qui ressemble fortement au fruit du même nom.
AUBRAC OU CROISEE

Surprise d'Aubrac

AUB-surprise
5,02 €
Tendre, juteuse et gouteuse, la surprise est un morceau de choix chez les gastronomes.Les bouchers l'appellent "le dessus de palette" ou encore "la pièce parée".
AUBRAC OU CROISEE

Jarret d'Aubrac

AUB-jarret
14,91 €
Un morceau emblématique des plats à cuisson longue. Il est indispensable dans la recette du pot au feu à l'ancienne. Nous vous proposons deux options de découpe, avec os ou sans os.
AUBRAC OU CROISEE

Collier d'Aubrac

AUB-Collier-1000-1050
16,91 €
Situé à l'avant, le collier est une source de goût majeure pour tous les plats mijotés. Il est préparé en petits morceaux prêts à être cuisinés.
AUBRAC OU CROISEE

Côte de boeuf d'Aubrac

AUB-côte
50,03 €
Morceau emblématique, la côte de bœuf accompagne souvent les repas de fête été comme hiver. Son persillage doit être généreux afin d'obtenir une viande tendre et le goût inimitable de la côte de bœuf.Un bonheur à dévorer !
AUBRAC OU CROISEE

Viande à brochette de boeuf d'Aubrac

AUB-fondue-500-550
17,05 €
De magnifiques pièces de Poire ou de Rumsteck pour vos soirées fondue ou vos brochettes. Une viande tendre et savoureuse pour des repas originaux. Vendu au poids entre 500 et 550gr sous vide
AUBRAC OU CROISEE

Faux-filet d'Aubrac

AUB-Faux-filet-300-350
12,22 €
Parfois appelé contre-filet, le faux-filet est situé dans la partie lombaire du bœuf. Il est vendu sans os sous vide à l'unitéPlus gouteux que le filet, le faux-filet est une star des morceaux à griller.
AUBRAC OU CROISEE

Onglet d'Aubrac

AUB-Onglet
5,36 €
L'onglet est une viande au caractère bien particulier. Son goût est unique et particulièrement relevé. Sa texture à fibre longue peut rappeler la bavette ou encore la hampe dont il est très proche.
AUBRAC OU CROISEE

Paleron d'Aubrac

AUB-Paleron
5,22 €
Le paleron avoisine l'omoplate du bœuf, c'est un morceau charnu séparé en deux par une bande de collagène. Le paleron est très savoureux et tendre. Il convient donc aussi bien aux grillades qu'aux plats mijotés
AUBRAC OU CROISEE

Préparation de haché

AUB-prepa-hache-300-300
6,15 €
Nos hachés par Le Goût du Boeuf sont cuisinées à partir du collier de nos bêtes de race Aubrac, Salers ou Angus. Elles sont équilibrées en matières grasses (-15% MG).Hachées de façon bouchères et légèrement assaisonnées (1% sel marin), elles font 150g pour une portion de plaisir gourmand ou pour accompagner vos burgers.Conditionnées par barquette de 2 nos...
AUBRAC OU CROISEE

Steak Tranche d'Aubrac

AUB-Steak-tranche
3,71 €
Le steak à l'état pur ! Découpé dans la tranche, ce steak est tendre et gouteux.C'est un morceau maigre qui convient à tous les goûts ! Idéal aussi pour la fondue bourguignonne ou la pierrade.
AUBRAC OU CROISEE

Bavette flanchet d'Aubrac

AUB-Bavette-flanchet-150-200
4,43 €
Petite cousine de la bavette d'aloyau, la bavette de flanchet a une texture très similaire. On la cuisine de la même façon et le résultat est savoureux. De même que la bavette d'aloyau, elle se marie très bien avec une sauce à l'échalote.
AUBRAC OU CROISEE

Joue de boeuf d'Aubrac

AUB-joue-500-500
13,74 €
La joue de boeuf est un morceau très réputé dans les pièces à mijoter. Très équilibrée, en gras elle apporte un goût unique aux plats en sauce. Elle vous est livrée par 525 gr environ Il y a 2 joues de boeuf par bête ce qui peut nous obliger à changer la race de vos joues tout en respectant les mêmes origines que la race d'origine.
AUBRAC OU CROISEE

Queue d'Aubrac

AUB-queue-1000-1050
18,36 €
La queue de boeuf est découpée tous les 6 cm environ pour sublimer les plats mijotés comme le pot au feu. Les bouillons obtenus avec la queue sont excellents et plutôt diététiques car la queue est un morceau relativement maigre. Il y a 1 queue de boeuf par bête ce qui peut nous obliger à changer la race de votre queue tout en respectant les mêmes...
Affichage 1-24 de 33 article(s)
Product added to wishlist
Product added to compare.

Le Goût du Boeuf respecte votre vie privée. Le Goût du Boeuf utilise des cookies, et des technologies similaires, dans le but d’assurer le bon fonctionnement du site internet tout en vous proposant une navigation optimale, de réaliser des analyses statistiques et mesures d’audience afin d’optimiser, fluidifier et personnaliser votre navigation sur notre site internet.