Marteau de Thor de boeuf
(20,00 € Par kilo)
Le Marteau de thor provient du jarret de boeuf que nos bouchers ont travaillés pour s'adapter à une cuisson longue ou un fumage à chaud. La viande qui va cuire en un seul bloc va se rétracter pour former un véritable marteau de viande. Cette pièce est à partager à 8 gourmands ou 12 fins gourmets.
Soit 20.50€/kg TTC
Origine: France
Les portions en grammes sont indiquées par fourchette en raison des aléas de la découpe par nos artisans bouchers.
Le jarret est entrelardé de collagène ce qui le destine à des cuissons longues, de 4 heures minimum. L'os à moelle qui peut l'accompagner est un concentré de saveur pour les pots au feu.
Pour la cuisson au barbecue un saumurage de 36 à 48 heures est vivement conseillé. La cuisson doit se faire impérativement dans un plat qui récoltera les jus de cuisson que vous devez rallonger à l'eau toutes les heures. Bien créer une ambiance humide dans votre barbecue en rajoutant des récipients d'eau. Emballez le marteau vers 65°C maximum de façon la plus hermétique possible en y rajoutant tout le jus de cuisson pour créer une ambiance humide. Atteindre les 96°C à coeur. Régalez-vous !
- Emballage
- Sac sous-vide
- Origine
- France
- Type de cuisson
- Barbecue Low and Slow
- Date limite de consommation moyenne
- 10 jours