Poularde (2,3-3,3Kg)
La Poularde convient pour un réveillon d'environ cinq à huit personnes.
Conseil : Sortir la poularde à température ambiante 2 heures avant de le cuire. Compter environ 1 heure par kilo de poularde à 150°C. Arroser tout le long de la cuisson avec le jus de la poularde rallongé d'un peu d'eau et de vin blanc suivant le goût.
Volaille livrée effilée : Foie, cœur, gésier dans la volaille.
La poularde c'est la sœur du chapon. Elle est élevée pendant 6 mois dans les mêmes conditions que le chapon.
Comme elle n'a pas encore pondu d'œuf, elle a consacré toute son énergie à développer une chair riche en saveur. Comme dans la plus pure tradition la poularde est parfaitement grasse. C'est un plat de choix pour les fêtes.
- Emballage
- Film alimentaire
- Origine
- France
- Type de cuisson
- A Rôtir
- Date limite de consommation moyenne
- 10 jours