Mini chapon (2,4 - 3 Kg)
Le Mini Chapon convient pour un réveillon d'environ 4 à 6 personnes. Sortir le chapon à température ambiante 2 heures avant de le cuire. Compter environ 1 heure par kilo de chapon à 150°C. Arroser tout le long de la cuisson avec le jus du chapon rallongé d'un peu d'eau et de vin blanc suivant le goût.
Il est possible de commencer la cuisson dans un bouillon de légume.
Volaille livrée effilée : Foie, coeur, gésier dans la volaille.
Le Mini-Chapon a été créé sur une idée originale d’André Daguin (le grand chef Gersois, inventeur du Magret de Canard). C’est un coq de souche naine, né fin juin-début juillet et chaponné. la souche utilisée est "l’Oncle Maternel" du Chapon Tradition car la mère des Chapons Tradition est une poule naine.
- Emballage
- Film alimentaire
- Origine
- France
- Type de cuisson
- A Rôtir
- Date limite de consommation moyenne
- 10 jours