Chapon Tradition des coteaux (3,6 - 4,2 Kg)
Le chapon tradition convient pour un réveillon d'environ 10 à 12 personnes (3.6 -4.2Kg). Sortir le chapon à température ambiante 2 heures avant de le cuire. Compter environ 1 heure par kilo de chapon à 150°C. Arroser tout le long de la cuisson avec le jus du chapon rallongé d'un peu d'eau et de vin blanc suivant le goût.
Volaille livrée effilée : Foie, coeur, gésier dans la volaille.
Le Chapon tradition est un poulet né au mois de juin et chaponné de manière traditionnelle vers l'âge de 5 semaines, puis élevé en plein air et nourri aux céréales. Les chapons tradition sont triées un par un à la sortie du poulailler afin de vérifier leur état d’engraissement, les chapons traditions sont plumés à sec.
- Emballage
- Film alimentaire
- Origine
- France
- Type de cuisson
- A Rôtir
- Date limite de consommation moyenne
- 10 jours