Chapon Bastide (3,6-4,3Kg)
Le Chapon Bastide convient pour un réveillon d'environ 10 à 12 personnes (3.6-4.3Kg). Sortir le chapon à température ambiante 2 heures avant de le cuire. Compter environ 1 heure par kilo de chapon à 150°C. Arroser tout le long de la cuisson avec le jus du chapon rallongé d'un peu d'eau et de vin blanc suivant le goût.
Il est possible de commencer la cuisson dans un bouillon de légumes.
Volaille livrée effilée : Foie, coeur, gésier dans la volaille.
Le Chapon Bastide est un poulet né au mois de juin et chaponné de manière traditionnelle vers l'âge de cinq semaines, puis élevé en plein air et nourri aux céréales. Les chapons bastides sont triées un par un à la sortie du poulailler afin de vérifier leur état d’engraissement, les chapons traditions sont plumés à sec. Le chapon Bastide est emmailloté à chaud dans un beau torchon blanc pour que la graisse se répartisse dans les chairs.
- Emballage
- Film alimentaire
- Origine
- France
- Type de cuisson
- A Rôtir
- Date limite de consommation moyenne
- 10 jours