Dinde festive (3.7 - 4.3 Kg)
La Dinde Festive convient pour un réveillon d'environ 12 à 14 personnes (3.7-4.3Kg). C'est une dinde très particulière car engraissée de la même façon qu'un chapon ce qui en fait un produit de très grande qualité.
Conseil : Sortir la dinde à température ambiante 2 heures avant de le cuire. Compter environ 20 minutes par 500g de dinde à 180°C.
Idée : Arroser tout le long de la cuisson avec le jus de la dinde rallongé d'un peu d'eau et de vin blanc suivant le goût.
Volaille livrée effilée : Foie, cœur, gésier dans la volaille.
La Dinde Festive est élevée depuis début mai. Il faut cet âge pour obtenir la qualité que nous recherchons. Elle est élevée en plein air, en condition fermière. la Dinde festive est une volaille très rustique, un peu sauvage, qui demande une bonne expérience pour les engraisser.
- Emballage
- Film alimentaire
- Origine
- France
- Type de cuisson
- A Rôtir
- Date limite de consommation moyenne
- 10 jours