Tout savoir sur
Le choix de la viande et sa cuisson
NOS ASTUCES DE CUISSON
Bon appétit !
Avant la cuisson, il est essentiel de sortir la viande du réfrigérateur et la laisser reposer pour éviter de la cuire à froid. C'est un réflexe qu’il faut avoir pour savourer une viande tendre.
Certains morceaux comme la gite à la noix demandent un peu de préparation pour obtenir une viande tendre. La marinade peut-être une très bonne solution pour attendrir ce type de morceau avec l’originalité du goût des épices.
Après la cuisson, laisser reposer la viande dans un papier aluminium autant de temps que la cuisson.
Les fibres se détendront alors et le résultat sera encore plus tendre : c'est enfin le moment de déguster une viande tendre !
Nos offres du moment
Les promotions de la boucherie
2,86 €
3,37 €
La hampe se rapproche en tout point de l'onglet. C'est une viande aux fibres longues et tendres. Son goût est soutenu et très agréable ce qui en fait une pièce noble en boucherie.
La hampe est préparée par nos artisans bouchers pour vous offrir des steaks prêts à la cuisson.
8,37 €
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Le sauté de veau est prélevé dans le collier et l'épaule.Très bien équilibré en gras il est l'ingrédient parfait pour tous vos plats mijotés à base de veau : Blanquette, veau au citron, tajine de veau.
23,00 €
32,85 €
Découpé dans la cuisse ou l'épaule, ce rôti sera le roi de votre table ! Le rôti peut aussi être utilisé pour découper des carpaccios et faire des tartares succulents.
28,90 €
35,00 €
Savourez une pièce de viande d’exception à prix réduit ! Profitez de notre sélection de côtes de bœuf, qui peut être de la Charolaise, de la Limousine, de l’Aubrac ou de la Salers, selon les stocks disponibles. Ne manquez pas cette occasion de déguster des saveurs authentiques et un tendre fondant en bouche ! Venez vite en profiter !
40,87 €
62,88 €
La picanha est une découpe exotique de la pointe du rumsteck avec la bande de gras qui l'accompagne. Très tendre vous pouvez faire rôtir cette pièce ou la découper comme en Amérique du sud pour la faire griller au barbecue.
Livré en 1 morceau d'environ 1,5kg (+/- 200g)
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49,00 €
75,38 €
Contenu du colis : DLC moyenne de 10 joursSauté de porc : 2 x 500gr Sauté de bœuf : 2 x 500grCôte de porc : 2 x 5 côte de porc de 150gr Pavés (steak de bœuf) : 2 x 5 steak de 150gr
112,00 €
172,31 €
Contenu du colis : DLC moyenne de 10 jours
Sauté de porc : 2 x 500gr Sauté de bœuf : 2 x 500gr Côte de porc : 2 x 5 côtes de 150grSteak (pavés de bœuf) : 2 x 5 steaks de 150gr
Sauté de veau : 2 x 500gr Filet de poulet : 1 kg Pavés persillés Angus : 10 x 200gr
130,00 €
200,00 €
DLC du 17/11 au 25/11 Départ du colis le 15/11 pour une réception le 16/11 (hors bretagne)Contenu du colis :
Aubrac :
Fondue: 0.530kg x 1/ 0.520kg x 1
Bavette Flanchet : 0.170kg x 1 / 0.170kg x 1 / 0.170kg x 1
Faux filet: 0.500kg x 1Paleron : 0.330kg x 1 /0.250kg x 1
Côte: 0.880kg x 1Agneau :
Côtelette: 0.520kg x 1
Épaule: 1.180kg x 1Divers :...