Tout savoir sur
Le choix de la viande et sa cuisson
NOS ASTUCES DE CUISSON
Bon appétit !
Avant la cuisson, il est essentiel de sortir la viande du réfrigérateur et la laisser reposer pour éviter de la cuire à froid. C'est un réflexe qu’il faut avoir pour savourer une viande tendre.
Certains morceaux comme la gite à la noix demandent un peu de préparation pour obtenir une viande tendre. La marinade peut-être une très bonne solution pour attendrir ce type de morceau avec l’originalité du goût des épices.
Après la cuisson, laisser reposer la viande dans un papier aluminium autant de temps que la cuisson.
Les fibres se détendront alors et le résultat sera encore plus tendre : c'est enfin le moment de déguster une viande tendre !
Nos offres du moment
Les promotions de la boucherie
2,86 €
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La hampe se rapproche en tout point de l'onglet. C'est une viande aux fibres longues et tendres. Son goût est soutenu et très agréable ce qui en fait une pièce noble en boucherie.
La hampe est préparée par nos artisans bouchers pour vous offrir des steaks prêts à la cuisson.
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2,98 €
3,72 €
Le pavé de boeuf tendre et gouteux.C'est un morceau maigre qui convient à tous les goûts ! Il se grille rapidement à la poêle qui peut être déglacée à la fin de cuisson pour obtenir une très sauce originale. Idéal aussi pour la fondue bourguignonne ou la pierrade.
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L'escalope de veau c'est le plein de saveur ! Découpée au cœur de la cuisse pour vous assurer une viande tendre et juteuse vous serez conquis ! Livré sous-vide en deux pièces de 175g environ.
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Le sauté de veau est prélevé dans le collier et l'épaule.Très bien équilibré en gras il est l'ingrédient parfait pour tous vos plats mijotés à base de veau : Blanquette, veau au citron, tajine de veau.
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8,55 €
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L'Osso Bucco ou le Jarret de veau est issue des parties basses des pattes.Découpé avec son os à moelle, c'est le morceau idéal pour la recette qui lui a donné son nom l'Osso Bucco.
Son poids est compris entre 450g et 500g.
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14,37 €
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Situé à l'avant, le collier est une source de goût majeure pour tous les plats mijotés. Il est préparé en petits morceaux prêts à être cuisinés.
23,00 €
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Découpé dans la cuisse ou l'épaule, ce rôti sera le roi de votre table ! Le rôti peut aussi être utilisé pour découper des carpaccios et faire des tartares succulents.
40,87 €
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La picanha est une découpe exotique de la pointe du rumsteck avec la bande de gras qui l'accompagne. Très tendre vous pouvez faire rôtir cette pièce ou la découper comme en Amérique du sud pour la faire griller au barbecue.
Livré en 1 morceau d'environ 1,5kg (+/- 200g)