Si vous aimez les plats épicés, vous apprécierez sûrement ce colombo de bœuf. En avant pour les saveurs ensoleillées de cette recette très facile à réaliser. Et malgré son origine tropicale, c’est un plat idéal pour réchauffer l’ambiance des soirées hivernales ! Pour les amateurs, à déguster avec une petite pâte de piment !
Difficulté
**
Temps de préparation
35 min
Repos
0 min
Cuisson
2h30
Ingrédients
(pour 5 personnes)
800 g de collier de bœuf 6 pommes de terre moyennes 2 courgettes 1 aubergine 1 bel oignon 3 Cuil. à soupe de poudre de colombo 2 citrons vert 80 cl de bouillon de volaille 5 cl d’huile d’olive Sel et poivre du moulin
La recette étape par étape
1.
Préparation de la viande
Préparer de gros morceaux de viande. Dans un plat, préparer la marinade avec le jus des citrons vert, une cuillère à soupe de poudre de colombo, l’huile d’olive et un peu de sel.
2.
Montage et cuisson
Plonger la viande dans le mélange et enduire parfaitement les morceaux avec cette préparation. Laisser mariner 20 à 30 minutes. Éplucher les pommes de terre et les tailler en gros cubes. Laver les courgettes et l’aubergine et les couper en morceaux de même taille. Faire saisir les morceaux de viande sans la marinade dans une cocotte. Lorsqu’ils sont colorés, les retirer de la cocotte. Faire rissoler l’oignon coupé en lamelle puis saupoudrer les 2 cuillères à soupe restantes de poudre de colombo. Bien mélanger. Remettre la viande dans la cocotte et ajouter les légumes. Verser les 80 cl de bouillon de volaille sur la viande. Saler si besoin. Laisser cuire à couvert pendant 2h30 à petits bouillons.
3.
Service
La préparation de la recette s’accompagnera très bien d’un ti-punch !
Bonne dégustation !
Accompagner avec un vin aux arômes soutenue, un Côte du Roussillon par exemple.
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