L'histoire du Tartare de Veau

Traditionnellement, le tartare est préparé avec de la viande de bœuf. Cependant dans cette recette, c’est le veau qui est mis à l’honneur. C’est une viande fine en goût qui doit être relevée avec des saveurs douces et subtiles. La roquette vient apporter du relief à ce plat, les huiles d’olives et de sésame la profondeur et les échalotes le piquant ! Nous conseillons une découpe de la viande au couteau mais vous pouvez également la hacher, la texture sera alors plus moelleuse.
Difficulté

**

Temps de préparation
15 min

Repos

5 min
Cuisson
0 min

Ingrédients

(pour 4 personnes)

4 escalopes de veau 175g

4 poignées de roquettes fraiches

1 échalote

Huile de sésame grillé

Huile d’olive

Sel

Poivre

La recette étape par étape

1.

Préparation de la viande

Découper la viande en petit dés dans un saladier. Émincer finement l’échalote et la roquette et tout incorporer dans un saladier.
2.

Montage

Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé et 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélanger tous les ingrédients dans le saladier. Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre. Mouler les tartares dans des récipients type verrine ou ramequin. Laisser reposer le tartare 5 minutes au frais.
3.

Service

Démouler la viande dans les assiettes juste avant de servir.

Bonne dégustation !

Un vin de Bourgogne accompagnera à merveille ce plat tout en douceur.
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